Resep Bebek Bali Sambal Matah, Cara Nikmat Makan Bebek
Bagi anda pecinta kuliner
bebek, resep ini perlu di coba sendiri di rumah.
Olahan bebek memang di gemari banyak orang di Indonesia. Selain rasanya enak, daging bebek juga dipercaya orang mengandung banyak khasiat, terutama untuk vitalitas pria.
Ada banyak cara menikmati bebek dengan lezat, salah satunya adalah resep bebek bali dengan sambal matah.
Bagi yang belum mengetahui, sambal matah merupakan sambal khas bali yang terdiri dari cabe rawit bawang merah dan sereh.
Penasaran seperti apa kelezatannya, silahkan simak resep ‘Bebek Bali dengan Sambal Matah’.
2. 1 sdt Cuka
3. 1 sdt Garam
4. 10 lembar Daun jeruk purut
2. 6 siung Bawang putih
3. 10 buah Cabai rawit
4. 1 sdm Jahe cincang
5. 1 sdm Lengkuas cincang
6. 1 sdm Kencur cincang
7. 1/2 sdt Terasi
8. 1 sdt Merica bulat
9. 1 1/2 sdt Garam
2. 15 buah Bawang merah, iris tipis
3. 3 buah Cabai merah, iris halus
4. 5 buah Cabai rawit, iris halus
5. 6 lembar Daun jeruk purut, iris halus
Olahan bebek memang di gemari banyak orang di Indonesia. Selain rasanya enak, daging bebek juga dipercaya orang mengandung banyak khasiat, terutama untuk vitalitas pria.
Resep Bebek Bali Sambal Matah, Cara Nikmat Makan Bebek
Yups, karena daging bebek mengandung 3% sodium yang berfungsi untuk menjaga kestabilan otot tubuh. Selain itu daging bebek juga mengandung banyak zat besi sehingga dapat mencegah anemia.Ada banyak cara menikmati bebek dengan lezat, salah satunya adalah resep bebek bali dengan sambal matah.
Bagi yang belum mengetahui, sambal matah merupakan sambal khas bali yang terdiri dari cabe rawit bawang merah dan sereh.
Penasaran seperti apa kelezatannya, silahkan simak resep ‘Bebek Bali dengan Sambal Matah’.
BAHAN DASAR
1. Siapkan 800 gram atau 1 ekor Bebek, potong menjadi 4 Bagian.2. 1 sdt Cuka
3. 1 sdt Garam
4. 10 lembar Daun jeruk purut
Bumbu yang dihaluskan
1. 8 buah Bawang merah2. 6 siung Bawang putih
3. 10 buah Cabai rawit
4. 1 sdm Jahe cincang
5. 1 sdm Lengkuas cincang
6. 1 sdm Kencur cincang
7. 1/2 sdt Terasi
8. 1 sdt Merica bulat
9. 1 1/2 sdt Garam
Untuk Sambal matah (campurkan)
1. 100 gram Bunga/batang muda kecombrang, iris tipis2. 15 buah Bawang merah, iris tipis
3. 3 buah Cabai merah, iris halus
4. 5 buah Cabai rawit, iris halus
5. 6 lembar Daun jeruk purut, iris halus
Cara memasak “Bebek Bali Sambal Matah”
- Pertama, Lumuri bebek dengan campuran cuka dan garam. Diamkan selama 30 menit, kemudian cuci dan tiriskan.
- Lalu Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk dengan menggunakan 5 sdm minyak, tumis sampai harum.
- Kemudian masukkan bebek, aduk sampai kaku. Tambahkan air lalu didihkan dengan api kecil, dan tutup wajan.
- Masak hingga daging bebek empuk dan kuah menyerap.
- Angkat bebek dan dinginkan, lalu Goreng bebek menggunakan api panas, angkat setelah kulitnya mengering.
Comments
Post a Comment