Cara Membuat Kue Bolu Coklat

Kue bolu adalah kue yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia.

Rasanya yang manis dan lezat sangat cocok sekali untuk lidah semua orang. Roti bolu juga memiliki varian rasa berbeda. Misalnya original, coklat, strawberry, pandan dan lain-lain. Roti bolu biasanya sering dihidangkan pada beberapa acara.

Baik acara santai maupun acara formal. Pembuatan roti bolu ini juga sangat mudah. Namun pada artikel kali ini, akan disajikan tips membuat kue bolu coklat.

Lalu bagaimanakah cara pembuatannya? Simak ulasan berikut ini.

Untuk membuat kue bolu coklat, anda membutuhkan resep kue sebagai berikut:

  • 200 gram mentega padat, panaskan hingga cair
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram terigu Bungasari
  • 50 gram coklat bubuk
  • Ovalet secukupnya
  • 5 butir telur ayam
  • 100 ml susu kental manis
  • Meses dan beberapa taburan kue lainnya sesuai dengan selera

 Cara membuat kue bolu coklat:

  1. Campur gula, telur dan ovalet lalu kocok hingga mengembang. Setelah itu masukkan terigu, coklat bubuk, susu kental manis dan kocok kembali hingga merata.
  2. Masukkan mentega yang telah cair dan aduk kembali hingga merata. Lalu tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega sebelumnya.
  3. Kukus adonan tersebut hingga 30 menit.
  4. Lalu hias kue yang sudah dingin dengan mentega dan taburan meses.
  5. Potong kue sesuai selera dan kue siap untuk dinikmati.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Kue Meringue Blue Band

Cara Membuat Kue Lapek Bugis

Resep Aneka Kue Kering: Kue Kering Gulung Vanilla Cokelat