Resep Kue Klepon Cara Membuatnya Agar Lezat
Sebuah jajanan pasar berupa Kue Klepon ini ternyata sudah menyebar dan
terkenal kelezatanya diseluruh nusantara, jika belum tahu tempat
penjualan kue tersebut maka anda dapat membuatnya sendiri yang kami
jamin sangatlah mudah .
Umumnya Resep Kue Klepon berbahan dasar Ubi, namun ada pula yang membuatnya dengan bahan dasar tepung ketan .
Anda dapat menambahkan bahan lain agar tercipta rasa sesuai selera, seperti misalkan menambahkan daun pandan agar lebih sedap .
Tuangkanlah air secara perlahan sambil diuleni hingga adonan terasa kenyal dan tidak terlalu encer.
Langkah selanjutnya bentuklah adonan menjadi bulatan-bulatan dengan ukuran sesuai selera atau seperti ukuran kue klepon pada umumnya, jangan lupa menambahkan gula jawa atau gula merah yang telah diiris tipis kedalamnya .
Siapkanlah panci yang lebih besar, masaklah air hingga mendidih dan tambahkan daun pandan.
Setelah mendidih kecilkan api atau gunakanlah api sedang . selanjutnya rebuslah semua kue klepon hingga matang atau mengapung yang berarti kue sudah matang.
Pada saat memasak adonan anda bisa menunggunya sambil menyiapkan parutan kelapa sebagai taburannya, ambilah parutan kelapa dan campurkan dengan sedikit garam. kukus sejenak hingga berasap .
Setelah kue klepon matang maka angkatlah lalu tiriskan sejenak. Gulirkan klepon pada parutan kelapa yang sudah dicampur dengan garam dan dikukus. gulirkanlah klepon hingga habis. Sajikanlah dan nikmati bersama keluarga .
Selesai sudah sebuah informasi menarik mengenai Resep Kue Klepon serta cara membuat kue klepon semoga anda dapat mencobanya sendiri dengan hasil lebih lezat .
Umumnya Resep Kue Klepon berbahan dasar Ubi, namun ada pula yang membuatnya dengan bahan dasar tepung ketan .
Resep Kue Klepon Cara Membuatnya Agar Lezat
Resep Kue Klepon termasuk dalam golongan kue basah yang bisa dibuat kapan saja asalkan semua bahan dan peralatan tersiapkan dengan baik. untuk itulah dihalaman ini kami sediakan informasi cara membuat Kue Klepon dengan dasar Resep yang sesuai seperti aslinya.Anda dapat menambahkan bahan lain agar tercipta rasa sesuai selera, seperti misalkan menambahkan daun pandan agar lebih sedap .
Bahan Klepon :
- Pasta pandan sesuai selera
- Kelapa parut, secukupnya
- Daun Pandan 1 lembar
- Gula merah / gula jawa secukupnya, iris tipis
- Garam berzodium ½ sendok teh
- Tepung beras 50 gram
- Tepung ketan putih 450 gram
Tuangkanlah air secara perlahan sambil diuleni hingga adonan terasa kenyal dan tidak terlalu encer.
Langkah selanjutnya bentuklah adonan menjadi bulatan-bulatan dengan ukuran sesuai selera atau seperti ukuran kue klepon pada umumnya, jangan lupa menambahkan gula jawa atau gula merah yang telah diiris tipis kedalamnya .
Siapkanlah panci yang lebih besar, masaklah air hingga mendidih dan tambahkan daun pandan.
Setelah mendidih kecilkan api atau gunakanlah api sedang . selanjutnya rebuslah semua kue klepon hingga matang atau mengapung yang berarti kue sudah matang.
Pada saat memasak adonan anda bisa menunggunya sambil menyiapkan parutan kelapa sebagai taburannya, ambilah parutan kelapa dan campurkan dengan sedikit garam. kukus sejenak hingga berasap .
Setelah kue klepon matang maka angkatlah lalu tiriskan sejenak. Gulirkan klepon pada parutan kelapa yang sudah dicampur dengan garam dan dikukus. gulirkanlah klepon hingga habis. Sajikanlah dan nikmati bersama keluarga .
Selesai sudah sebuah informasi menarik mengenai Resep Kue Klepon serta cara membuat kue klepon semoga anda dapat mencobanya sendiri dengan hasil lebih lezat .
Comments
Post a Comment